هذا كتاب طبخ خاص بالشباب
اولا: طريقة عمل الشاى
الادوات:
ابريق لتفويح الماء
ابريق اخر صغير لتقليمه الشاى
قليلا من السكر
حبيتين من شاى ليبتون (اكياس)
ورقتين نعناع
نار
كبريت
الطريقة:
اكلا ابريق الماء بالماء
وضعه على النار حتى يفور (على وزن يثور)
فإذا فار الماء طبعا انتظر قليلا
ضع السكر فى الابريقالصغير ثم اسكب عليه الماء الحار
ضعه مرة اخرى على الماء حتى يقلب قلبتين فقط لا يزيد
ضع الشاى والنعناع بعد ذلك واتركه لمدة خمس دقائق
ثم قدمه
وبالهناء والعافية.
وربنا يستر
ثانيا:طريقة البيض المقلى
المقادير:
ثلاث بيضات دجاج (اى نوع مش مهم)
قليلا من الزيت (زيت قلى)
ذرة من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
زبدة
طاسة قلى
ملعقة للتقليب
نار
كبريت
الطريقة:
هذة الطبخة تحتاج الى مهارة عاليه وكفاءة لكن مع الوقت هتتقنها
ضع الطاسه على النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 45673475 درجة فهرنهايت
انتبه الطبخة مش هتكون مظبوطة الا مع هذة الدرجة من الحرارة
لو مش عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير فى الزيت
فإذا قلت (اخ) وقتها هتكون وصلت للحرارة المطلوبه
اكسر البيض فى طبق مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود وقلبه جيدا
حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
هنا وفى هذة اللحظة ضعة بسرعة فى الطاسه
وابعد شويه عن الطاسة عشان مش تتعور
فاذا تكونت طبقة شبه صلبه من البيض قم بقلبه على الوجه الاخر
بسرعة .استمر فى التقليب حتى يصبحلونه برونزى فاتح
ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة
وبالهناء والعافيه.
كيف تحصل على ماء بارد
الادوات:
كوب فارغ
ثلاجة
الطريقة:
ضع الكوب تحت الحانفيه واتركه حتى يمتلا بالماء
اغلق الحنفيه باحكام
افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
اغلق الباب وتاكد انك اغلقته جيدا
اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
واجلس على الكرسى واسربه بالهناء والعافيه